segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

I Divisão Distrital - 18ª Jornada (2011/2012)

ASS. MURTEIRENSE 2-3 ERICEIRENSE

A equipa sénior da Associação Murteirense continua com a série de maus resultados ao ser derrotada em casa pela equipa da Ericeira, sendo o golo da derrota marcado em cima do apito final do árbitro.

Num jogo entre duas equipas que estão na luta pela manutenção, a equipa da Murteira, a jogar em casa, tinha como obrigação a vitória neste jogo, ainda para mais quando se avizinham dois jogos fora seguidos. Todavía, mesmo no final do tempo de jogo a equipa da Ericeira aproveitou uma distracção defensiva da equipa da Murteira e chegou ao golo que ditou a derrota da equipa da Murteira.
O jogo começou logo com o árbitro a assinalar, no primeiro minuto, um penalti a favor da equipa da Murteira mas, chamado a marcar, Bruno atirou por cima da barra, desperdiçando esta excelente oportunidade para colocar a equipa em vantagem no marcador.
Aos 5 minutos Vilaça cabeceia após canto mas a bola vai sem perigo para a baliza adversária. Continuando a tentar chegar à vantagem, aos 12 minutos Vilaça remata de longe mas o guarda-redes adversário agarra sem problemas.
No minuto seguinte a equipa da Murteira dispõe de um livre pela direita, com Fredy a marcar e a defesa adversária a afastar.
Ao minuto 15 é a vez de Grincho tentar um remate de longe mas o guarda-redes da Ericeira volta a estar em evidência e efectua uma boa defesa.
Aos 18 minutos é a vez da equipa da Ericeira marcar um livre pela direita do seu ataque mas Luis Paulo agarra bem a bola.
No minuto 21 Grincho cabeceia a bola mas o guarda-redes adversárioa agarra sem grandes dificuldades, a esta altura do jogo já se denotava que esta sería uma partida em que mais uma vez, o ataque Murteirense iria desperdiçar muitas oportunidades de golo.
Aos 24 minutos Mayckol desmarca Edgar Grincho mas, o guarda-redes adversário tapa bem o ângulo e evita o golo. No minuto seguinte Fredy marca um livre pela esquerda mas, o guardião da Ericeira volta a estar em evidência e afasta.
Decorria o minuto 28 quando o árbitro assinala penalty contra a equipa da Murteira quando, dentro da área, a bola vai à mão de Zezito. Contrariamente ao que aconteceu com a equipa da Murteira, o jogador da Ericeira não desperdiçou a oportunidade e atirou sem hipóteses de defesa para o guardião da Murteira. Estava inaugurado o marcador a favor da equipa visitante.
Ao minuto 30 Fredy marca novo livre perigoso para a baliza adversária mas a bola sai ao lado. Quatro minutos depois é a vez da Ericeira causar algum perigo mas o seu atacante atira ao lado da baliza Murteirense.
Aos 35 minutos Grincho dispõe de nova boa oportunidade mas cabeceia a bola por cima da barra da baliza adversária. Todavía, no minuto seguinte a equipa da Murteira chegaria mesmo ao empate. Samuel, na marcação de um livre, centra e Zezito encosta a bola para o interior da baliza adversária.
Aos 37 minutos Guido tenta a sua sorte de longe mas a bola sai ao lado.
Aos 38 minutos a equipa da Murteira dispõe de um livre quase central mas o guarda-redes adversário defende o remate de Bruno. Dois minutos depois o ataque da Murteira desenha uma boa jogada mas Bruno cabeceia ao lado.
No minuto 44 a equipa da Ericeira dispõe de um livre de longe a levar perigo para a baliza Murteirense mas Luis Paulo agarra com segurança.
Decorria o minuto 45 quando a equipa da Ericeira chegou ao segundo golo. Após jogada de insistência e aproveitando uma distracção da defesa Murteirense, o atacante da equipa visitante completamente sozinho remata para o fundo das redes.
No minuto seguinte Grincho tenta a sua sorte de longe e em jeito mas o guarda-redes defende.
Ao minuto 47 foi a vez de Vilaça ver o seu remate defendido pelo guarda-redes adversário.
Com isto, as equipas foram para o intervalo com a Ericeira em vantagem, numa primeira parte em que a equipa da Murteira desperdiçou muitas oportunidades de golo.

Com o começo da segunda parte cabía à equipa da Murteira tentar recuperar mas, nos primeiros minutos o jogo foi muito disputado ao meio campo.
Aos 54 minutos e após a marcação de um pontapé de canto Zezito cabeceia ao lado. Dois minutos depois Grincho efectua um bom remate mas a bola bate no defesa adversário.
Nesta altura a equipa da Murteira exercía forte pressão atacante e, no minuto 57 Grincho efectua um bom remate de longe mas guarda-redes defende bem. Na recarga Paulinho envia a bola ao poste.
Aos 58 minutos Fredy cabeceia a bola mas a mesma bate no defesa adversário e sai ao lado.
Ao minuto 60 ocorre o primeiro remate da Ericeira na segunda parte mas Luis Paulo defende com alguma dificuldade, agarrando à segunda.
Aos 64 minutos a equipa técnica Murteirense procede a uma alteração na equipa com a saida de Paulinho para a entrada de Palhares.
Aos 69 minutos há um remate perigoso da Ericeira mas a bola sai por cima. Logo de seguida Palhares realiza uma boa jogada de ataque mas não aparece ninguem em frente à baliza para desviar para o fundo.
No minuto 73 e após insistência Palhares marca o golo que coloca a igualdade no marcador.
Aos 79 minutos Palhares efectua um remate muito por cima e, no minuto seguinte o ataque da Murteira efectua uma boa jogada mas Aldirio remata ao lado.
Aos 81 minutos há nova boa oportunidade para a equipa da Murteira chegar à vantagem mas Bruno cabeceia por cima.
Aos 84 minutos a equipa da Murteira dispõe de um livre indirecto dentro da grande área adversária mas a bola fica pela barreia adversária.
Aos 87 minutos Aldirio tenta a sua sorte de longe mas a bola sai por cima da baliza adversária.
Chegados os 90 minutos a equipa de arbitragem mostra a placa com mais 6 minutos de compensação.
Decorria o minuto 91 quando Aldirio remata à baliza mas, mesmo com alguma dificuldade o guarda-redes adversário evita o golo da Murteira. Três minutos depois o guarda-redes voltava a evitar o golo da equipa Murteirense.
Mas, como quem não marca sofre, mesmo em cima do apito final e aproveitando uma tremenda distracção defensiva da Murteira, após um livre o atacante da equipa visitante cabeceia para o fundo das redes da baliza da Murteira e assim carimba mais uma derrota para a equipa Murteirense.

Com esta derrota a equipa da Murteira desce para o 13º lugar do campeonato, estando apenas um lugar acima da linha de água.
No próximo fim de semana a equipa Murteirense tem uma difícil e importante deslocação até ao campo do Sobreirense (Sobreiro Curvo - Torres Vedras) para disputar o jogo a contar para a 19ª jornada do campeonato.