terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

I Divisão Distrital - 19ª Jornada (2011/2012)

SOBREIRENSE 1-5 ASS. MURTEIRENSE

Após um conjunto de resultados menos bons, a equipa da Associação Murteirense foi até ao Sobreiro Curvo alcançar uma importante vitória contra a equipa da casa.

Depois de uma derrota caseira, a equipa de futebol sénior da Associação Murteirense (infelizmente a jogar com "fumo preto" nas camisolas) foi para a 19ª jornada decidida a dar a volta por cima e, alcançou uma expressiva e importante vitória, por cinco bolas a uma, na casa de uma das equipas que também lutam pela manutenção.
O jogo começou equilibrado mas, ao minuto 15 e a tentar colocar a bola na frente do ataque, o guarda-redes do Sobreirense falha e permite que Aldirio recupere a bola em boa posição e aproveite para fazer o primeiro golo da equipa da Murteira.
Já a ganhar por uma bola, aos 18 minutos Mayckol tenta a sua sorte de longe mas o remate sai fraco e ao lado da baliza adversária.
Aos 21 minutos há uma boa jogada de combinação entre Mayckol e Paulo mas este último remata ao lado.
No minuto 25 a equipa da casa, que demonstrava algum nervosismo, dispõe de um livre cenral mas a bola sai muito por cima da barra da baliza Murteirense.
A meia hora de jogo a equipa do Sobreirense fica a jogar com menos um devido à expulsão de um dos centrais (e capitão) que levou o segundo amarelo.
Seis minutos depois e mesmo a jogar com menos um a equipa da casa dispõe de boa oportunidade para empatar mas Luis Paulo agarra com segurança.
Aos 42 minutos Paulo, a fazer um bom jogo, efectua uma boa jogada e passa para Mayckol que remata contra um dos defesas contrários.
Ao minuto 46 ocorre um livre de longe a favor da equipa da Murteira, com Bruno a marcar mas guarda-redes da casa defende.
Assim, o jogo chegou ao intervalo com a equipa da Murteira a vencer por uma bola mas a demonstrar que pode marcar mais golos atendendo às oportunidades que até então tinha criado.

A segunda parte começou sem alterações na equipa da Murteira, sendo que aos 49 minutos há uma boa oportunidade com Mayckol a insistir mas a defesa contrária a tirar a bola quase na linha de golo. No minuto seguinte Samuel sai lesionado e para o seu lugar entra Palhares.
Aos 56 minutos a equipa do Sobreirense poderia ter chegado ao empate mas, o seu atacante não conseguiu aproveitar uma falha da defesa Murteirense que ficou à espera de que a equipa de arbitragem marcasse fora de jogo.
Aos 58 mintos Aldirio remata de longe mas guarda-redes defende.
Aos 61 minutos há um livre central (falta sobre Mayckol) a beneficiar a equipa da Murteira com Grincho a marcar directo e a fazer assim o segundo golo, com a bola a entrar perto do poste. Estava assim efectuado o segundo golo do jogo a favor da equipa da Murteira.
Aos 64 minutos a equipa da casa beneficia de um livre pela esquerda mas o mesmo não leva grande perigo para a baliza da Murteira.
Aos 65 minutos a equipa da Murteira chegou ao 3º golo, por intermédio de Mayckol, após boa jogada entre este, Grincho e Paulo. Neste terceiro golo o guarda-redes do Sobreirense volta a não estar livre de culpas.
Já a vencer por três bolas a zero, a equipa da Murteira ficou um pouco mais descansada mas não desarmou, chegando ao 4º golo, decorria o minuto setenta, com Mayckol a receber um passe de Guido e a fazer um chapéu ao guarda-redes.
Aos 73 minutos Grincho marca um livre com guarda-redes adversário a fazer uma boa defesa. Ainda no mesmo minuto decorrem 3 substituições na equipa da Murteira com as saidas de Grincho, Mayckol e Zezito para as entradas de Mimoso, Fábio Lisboa e Tico.
Aos 78 minutos a equipa da casa chegou ao seu golo, de cabeça e após a marcação de um pontapé de canto.
Aos 83 minutos a equipa da Murteira chegou ao 5º golo, com Palhares a marcar após boa recuperação de bola de Paulo.
Aos 89 minutos a equipa da Murteira quase que chega ao 6º golo mas, após remate de Aldirio, o defesa adversário retira a bola quase em cima da linha de baliza.
Chegado o minuto 90 a equipa de arbitragem concedeu mais 3 minutos de compensação mas, até ao final o marcador não mais se alterou e assim, a equipa da Murteira conseguiu uma importante vitória fora de casa por 5 bolas a uma.

Com esta vitória a equipa da Associação Murteirense tem agora 22 pontos e subiu até à 11ª posição de uma tabela classificativa liderada pela equipa do Santa Iria.
No próximo fim de semana a equipa da Murteira volta a jogar fora, deslocando-se a Sobral de Monte Agraço para defrontar a equipa local em jogo a contar para a 20ª jornada do campeonato.