segunda-feira, 29 de novembro de 2010

II Divisão Distrital - 10ª Jornada (2010-2011)

ASS. MURTEIRENSE 3-2 UNIÃO ATALAIA

A equipa da Associação Murteirense venceu a equipa da Atalaia por 3 bolas a duas após estar a perder por dois golos.

A equipa sénior de futebol de 11 da Associação Murteirense recebeu este domingo a equipa da União Atalaia (equipa do concelho de Alenquer), em jogo a contar para a 10ª jornada da II Divisão Distrital de Lisboa.
Pese embora a diferença pontual entre as duas equipas, a equipa da Atalaia mostrou que queria discutir o jogo e, logo no primeiro minuto da partida conseguiu colocar-se em vantagem através de um golo com algumas culpas para o guarda-redes da Murteira que deixou que a bola batesse no chão à sua frente e lhe passasse por cima.
A perder por uma bola a equipa da Murteira partiu para o ataque e durante o restante primeiro quarto de hora de jogo apenas se jogava no meio campo da equipa da Atalaia. Pese embora toda a toada atacante da equipa da casa, a mesma não efectuava grandes remates à baliza adversária.
Aos 18 minutos de jogo há um livre perigoso a favorecer a equipa da Atalaia que o guarda-redes da Murteira defende mas, na recarga há um jogador da Atalaia que se antecipa aos defesas murteirenses e coloca a bola no fundo das redes.
A perder por duas bolas e a demonstrar que não estava a fazer uma boa exibição, a equipa da Murteira tinha agora uma árdua tarefa pela frente de forma a recuperar de tal desvantagem.
Aos 35 minutos de jogo a equipa técnica da Murteira procede às primeiras substituições com a saida de Nélson e Fredy para a entrada de David Leiroz e de Pedro Geada.
A equipa da Murteira demonstrava que queria reagir e, aos 44 minutos do jogo conseguiu reduzir a desvantagem ao marcar um golo por intermédio de Godinho.
Chegado o intervalo a sensação que ficava era que a Atalaia soube aproveitar as poucas oportunidades que teve e, a equipa Murteirense estava constantemente no ataque mas não conseguia chegar ao remate para a baliza do adversário.

Com  o recomeçar do jogo a equipa da Murteira entrou muito pressionante e, aos 53 minutos de jogo conseguiu chegar ao empate através de um golo marcado por Daniel Santos que aproveitou da melhor forma a grande confusão que se instalou na área da Atalaia.
Quatro minutos depois a equipa da Murteira dispôs de um livre perigoso mas a defesa da Atalaia conseguiu afastar o perigo.
Aos 60 minutos de jogo a equipa da Murteira conseguia marcar o golo da reviravolta através de um bom golo de David Leiroz que aproveitou da melhor forma um passe longo do guarda-redes da Murteira, o Fábio, e efectuou um "chapéu" ao guarda-redes da equipa adversária.
Aos 68 minutos de jogo há um bom remate de Guido à baliza da Atalaia mas o guarda-redes efectuou uma boa defesa e não permitiu que a Murteira chegasse ao 4º golo.
Nesta fase do jogo e até ao final existiram diversas picardias entre os jogadores de ambas as equipas que não contribuiam para o espectáculo mas que demonstravam o nervosismo que se sentia nos dois lados.
Aos 77 minutos de jogo há uma grande oportunidade para a Murteira ampliar a vantagem mas, após efectuar tudo bem, Pedro Geada remata para fora.
Três minutos depois a equipa da Atalaia demonstra que não tinha baixado os braços e após um bom remate que Fábio defendeu, na recarga enviam a bola ao poste da baliza murteirense.
Aos 83 minutos de jogo ocorrem mais 2 substituições na equipa da Murteira com as saidas de Daniel Santos e Guido para as entradas de Miguel Alfenim e Paulo César.
Aos 44 minutos de jogo a Murteira vê-se a jogar com menos um jogador devido à mostragem de cartão vermelho directo a Tiago Carloto que através de falta cortou um contra-ataque muito perigoso da equipa da Atalaia.
Mesmo com um final de partida muito sofrido a equipa da Murteira conseguiu segurar os 3 pontos e assim seguir na 3ª posição do campeonato somando 20 pontos. No segundo lugar está a equipa do MTBA com 21 pontos e em primeiro encontra-se a equipa do Sobreirense com 28 pontos.

No próximo fim de semana a equipa da Associação Murteirense desloca-se até ao campo do Pinheiro Loures para disputar a partida referente à 11ª jornada.