domingo, 21 de fevereiro de 2010

II Divisão Distrital - 19ª Jornada

CHEGANÇAS 2-2 MURTEIRENSE

A equipa sénior de futebol de 11 da Associação Murteirense foi até à localidade de Cheganças atingir um empate a duas bolas.

Num embate que prometia muita luta, atendendo à proximidade das duas equipas na classificação geral do campeonato, o jogo começou com grande equilíbrio, apresentando-se muito disputado ao nível do meio campo, num terreno que se apresentava muito difícil atendendo à intensa chuva que teimava em não parar de cair.
Mesmo com a toada de equilíbrio, aos 15 minutos de jogo a equipa da Murteira podía ter chegado à vantagem após uma boa oportunidade, numa desmarcação de Fábio Vitorino que conseguiu-se isolar frente ao guarda-redes da equipa adversária mas, o mesmo protegeu bem a sua baliza e conseguiu evitar que a Murteira se colocasse em vantagem. Contudo, o jogador da equipa Murteirense que tinha desperdiçado uma boa oportunidade não baixou os braços e conseguiu, aos 30 minutos de jogo, numa altura em que chovia imenso, colocar a equipa da Murteira em vantagem após um belo remate e consequente "chapéu" ao guarda-redes da equipa da casa.
Em vantagem no marcador a equipa Murteirense tentava controlar o jogo mas, a equipa do Cheganças conseguiu chegar à igualdade ainda antes do intervalo (43 minutos) num golo onde a defesa murteirense deixou o jogador avançado cabecear com alguma facilidade e onde o guarda-redes também não esteve livre de responsabilidades.

Com o início da segunda parte e as equipas empatadas a duas bolas, o jogo prometia continuar a ser muito disputado, mesmo tendo em conta o mau tempo que se fazia, sendo que essa grande disputa se verificou até ao final do jogo.
Mas, logo aos 10 minutos da segunda parte, a equipa da casa, após levar a bola a embater no poste da baliza Murteirense, consegiu colocar-se em vantagem num golo marcado através de um remate de longe que o guarda-redes da equipa Murteirense não conseguiu parar.
A perder por 2-1, o treinador da Murteira decidiu fazer uma substituição na frente do ataque e fez entrar David Leiroz para o lugar de Fábio Vitorino.
Aos 14 minutos da segunda parte a equipa do Cheganças podia ter ampliado a vantagem mas, o remate do jogador da casa levou a direcção do poste.
Continuando o jogo muito disputado, aos 26 minutos da segunda parte a equipa da Murteira conseguiu chegar à igualdade através de um golo de Guido Ferreira que assim finalizou da melhor forma uma boa jogada, pelo lado direito, de Nélson Martins.
Com um empate a duas bolas, logo aos 30 minutos da segunda parte a equipa da Murteira desperdiça uma bela oportunidade de golo quando David Leiroz não conseguiu marcar quando seguiu isolado frente ao guarda-redes. Sete minutos depois a equipa da Murteira tem um livre a seu favor perto da entrada da grande área, sendo o mesmo marcado por Marco Porto mas o guarda-redes da equipa da casa conseguiu evitar um golo que parecia certo ao fazer uma defesa espectacular.
Aos 41 minutos da segunda parte a equipa da Murteira ainda fez outra substituição ao entrar David Jacinto para o lugar de Nélson Martisn mas, o marcador não mais se alterou e a partida terminou empatada a duas bolas.

Com este empate a duas bolas a equipa da Murteira segue na 8ª posição do campeonato com 23 pontos (6 vitórias, 5 empates e 8 derrotas). No próximo domingo, dia 28 de Fevereiro, a equipa da Murteira recebe no seu campo, a equipa do Cerca por volta das 15 horas para disputar a partida referente à 20ª jornada com campeonato.