MURTEIRENSE 3-1 PEDRA

Regresso às vitórias no regresso aos jogos em casa.

Numa tarde em que a afluência de público não foi das maiores, apesar do bom tempo. O facto de o jogo se ter disputado ao Sábado terá, certamente influenciado para que assim fosse.

Golos de Miguel Silva, Fábio Geada e Guido Ferreira.
Numa primeira parte em que a equipa da Pedra, do concelho de Torres Vedras, marcou na primeira e única vez em chegou à baliza da Associação Murteirense, pertenceram à equipa da casa as maiores oportunidades de golo. David Leiroz, depois de uma boa jogada individual, já em plena grande área adversária optou por tentar assistir um colega quando tinha todas as condições para atirar à baliza contrária. Pensou-se que mais tarde ou mais cedo o golo surgiria. E, pouco depois, surgiu mesmo, mas para a equipa da Pedra. No seguimento de um canto marcado à maneira curta, perante total desconcentração da equipa da casa, a bola é colocada na área Murteirense onde Pedro Joel sacode a bola directamente para os pés de um adversário que, livre de marcação, marcou sem dificuldade. Ficou mal na fotografia o guarda-redes da casa.
Praticamente na jogada seguinte chega o empate. Canto na direita, apontado por Marco Porto, e Miguel Silva surge, rápido, ao primeiro poste a desviar para o fundo da baliza visitante. Golo precioso numa altura em que se temia que a equipa da Associação Murteirense pudesse acusar o facto de estar em desvantagem no marcador.
Ainda havia tempo para jogar e a equipa da casa procurava dar a volta ao marcador. Oportunidades não faltaram como por exemplo, uma situação em que. após lançamento lateral de Miguel Silva para o interior da grande área da Pedra (foram vários durante a primeira parte), a bola sobrou para Hélio Jerónimo que rematou à malha lateral da baliza adversária. Ou, a mais flagrante de todas, quando Miguel Silva, pelo lado direito, ganhou a linha de fundo e cruzou atrasado para Marco Porto que, em frente à baliza e só com o guarda-redes pela frente permitiu uma excelente intervenção ao guardião contrário. Um golo feito! Daqueles que não se podem falhar.
O intervalo chegou e o empate mantinha-se. No entanto era notória a superioridade da equipa da casa.

Depois do intervalo a equipa da Associação Murteirense surgia com várias alterações. Foram 3 substituições de uma vez: saíram Paulo César, Fábio Jerónimo e David Leiroz e entraram Fábio Vitorino, Nélson Martins e Fábio Geada. Para além das substituições, foram pouco os jogadores que se mantiveram na posição em que iniciaram o jogo. No geral a equipa não deslumbrava mas, não eram previsíveis tantas trocas...
Na segunda parte esperavam-se mais golos da equipa da casa e, logo na primeira jogada Miguel Silva procura servir Nélson Martins na direita que discute o lance com um adversário acabando a bola por sobrar para Hélio Jerónimo que assiste na perfeição Fábio Geada para o 2-1. Estava consumada a reviravolta no marcador e esperavam-se mais golos.
No entanto, o segundo tempo não se revelou tão fácil para os da casa como o arranque de segunda parte fazia antever. Sempre em futebol directo a equipa da Pedra conseguiu chegar mais vezes junto da baliza de Pedro Joel do que havia feito na primeira metade do encontro. Sem criar situações de perigo real, é um facto, obrigando a defensiva Murteirense a descer muito no terreno, ficando a equipa da casa muito partida no terreno.
A equipa da casa procurava então explorar o adiantamento da defensiva da Pedra para tentar chegar ao golo da tranquilidade mas, nesta fase assistiu-se a um verdadeiro festival de foras-de-jogo, tendo ultrapassado, certamente, a dezena as vezes que os jogadores da casa viram paradas as suas jogadas pelo árbitro assistente.
O jogo não estava fácil de resolver e por volta da meia hora da segunda parte foi a vez do azar entrar em campo. Primeiro Miguel Silva e 5 minutos mais tarde Fábio Geada tiveram de ser sair devido a problemas musculares, tendo sido substituídos por Gonçalo Azevedo e David Jacinto, respectivamente. Curiosamente a equipa da casa perdia, quase em simultâneo, os autores dos golos até então obtidos.
O jogo continuou na mesma toada de luta e futebol não muito bem jogado que caracterizou a segunda metade do encontro. Até que, em cima do minuto 90, Guido Ferreira selou o resultado final, obtendo o 3-1 da tranquilidade através de um livre directo apontando sobre a meia esquerda. Remate colocado do capitão murteirense que não vinha sendo bem sucedido neste tipo de laces ao longo da época mas, desta feita a conseguir um golo de belo efeito.

No próximo Domingo a equipa da Associação Murteirense desloca-se a Cheganças para defrontar a equipa local em mais uma jornada do campeonato.