segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Taça Distrital - 2ª Eliminatória (2014/2015)

ASS. MURTEIRENSE 3-2 AGUALVA

A equipa da Associação Murteirense apurou-se para a 3ª eliminatória da Taça ao vencer por 3-2 a equipa do Agualva.

Disputou-se no domingo, dia 30 de Novembro, a 2º eliminatória da Taça Distrital de Lisboa com a equipa sénior da Associação Murteirense a receber a agerrida equipa do Agualva e a levar o jogo de vencido por três bolas a duas.

O jogo começou com a equipa visitante ao ataque mas, após os 5 minutos iniciais a equipa da Murteira começou a dominar a partida e, aos 26 minutos de jogo conseguiu mesmo colocar-se em vantagem. O golo surgiu de uma boa jogada de ataque em que Moldes desmarcou Gata, sendo que este tirou o guarda-redes adversário da frente e goloca a bola no fundo da baliza.
Já em vantagem no marcador a equipa da Murteira continuava a controlar o jogo e, aos 35 minutos Moldes consegue antecipar-se a uma saída o guarda-redes adversário e de cabeça consegue fazer um chapéu ao guarda-redes e ampliar a vantagem. No choque com o guarda-redes Moldes fica combalido mas consegue continuar em campo.
Assim, o jogo chegou ao intervalo com a equipa da Murteira a vencer por duas bolas a zero e a conseguir controlar a partida.
A equipa da Murteira começou a segunda parte com o ritmo com que acabou a primeira mas, após os 55 minutos de jogo a equipa começou a abrandar e a permitir que a equipa visitante crescesse.
Assim, aos 58 minutos de jogo, aproveitando uma distracção defensiva, a equipa do Agualva reduziu a desvantagem para 2-1.
Aos 63 minutos de jogo a equipa técnica da Murteira processou as primeiras alterações na equipa com as saídas de Marcel, Patacho e Moldes para as entradas de Bruno Antunes, Thomas e Jefrey.
Thomas beneficia de a marcação de um pontapé livre quando decorria o minuto 70 mas o guarda-redes adversário opôs-se bem ao bom remate do atacante Murteirense.
Nesta fase do jogo a equipa da Murteira encontrava-se um pouco recuada em campo, permitindo inclusivé que a equipa adversária conseguisse marcar o golo do empate quando decorria o minuto 80.
Assim, o jogo encontrava-se empatado quando se aproximava o final do jogo e quando nada o fazia prever aquando do final do primeiro tempo.
Ao minuto 88 a equipa do Agualva fica reduzida a 10 jogadores após um dos seus jogadore ter sido admoestado com o segundo amarelo.
Chegado o minuto 90 a equipa de arbitragem indicou que o jogo tería mais 5 minutos e desconto de tempo.
Nesta altura tudo indicava que o jogo iría para prolongamento mas, ao minuto 91 e após a marcação de um pontapé de canto, Rui cabeceia para uma defesa do guarda-redes que não consegue agarrar e, na recarga Gata consegue voltar a colocar a equipa da Murteira em vantagem, marcando assim o golo que daría a vitória final.
Ainda antes do final a equipa da Murteira quase que conseguia ampliar a vantagem mas o guarda-redes do Agualva efectuou uma boa defesa, evitando o golo de Thomas que rematou após passe e boa jogada de ataque de Gata. Desta forma o jogo terminou com a equipa da Murteira a vencer a equipa do Agualva por três bolas a duas e a conseguir assim o apuramento para a 3ª eliminatória da taça.

Na terceira eliminatória da Taça a equipa da Associação Murteirense irá defrontar a equipa do Carregado (divisão Pró-nacional), em jogo a ser disputado no próximo dia 04 de Janeiro e a decorrer no campo do Carregado.
No próximo fim de semana a equipa da Murteira desloca-se até a Bucelas (concelho de Loures), para defrontar a equipa da casa em jogo a contar para a 11ª jornada do campeonato.