I Divisão Distrital - 17ª Jornada (2013/2014)

ASS. MURTEIRENSE 3-2 BOBADELENSE

A equipa da Associação Murteirense venceu a terceira classificada do campeonato por 3 bolas a duas.

Numa tarde de domingo em que a chuva miudinha não deu tréguas, a equipa de futebol sénior da Associação Murteirense recebeu a equipa do Bobadelense, em jogo que punha frente a frente a segunda e terceira classificada do campeonato e no qual compareceu um bom número de espectadores, mesmo atendendo às condições atmosféricas pouco convidativas.

O jogo começou muito equilibrado, sendo que inicialmente era a equipa visitante que mostrava maior ascendente ofensivo mas, com o decorrer dos minutos a equipa da Murteira virava a corrente do jogo a seu favor.
Aos 25 minutos Gata tentou o remate mas a bola saiu ao lado da baliza adversária. Dois minutos depois há uma boa jogada de ataque com Joãozinho a rematar e o guarda-redes adversário a desviar para canto. Após a marcação do pontapé de canto Garcia cabeceia bem e coloca a bola no fundo das redes adversárias. Assim estava inaugurado o marcador.
Aos 32 minutos de jogo e após boa jogada de ataque de Bruno Antunes, este fornece Gata que remata bem, marcando o segundo golo da equipa da Murteira.
Aos 33 minutos de jogo é a vez da equipa de Bobadela organizar uma jogada de ataque de perigo mas a defesa Murteirense consegue cortar a bola antes que a equipa adversária tentasse o remate à baliza defendida por Hélio. Dois minutos depois a equipa visitante remata de longe mas a bola sai por cima da barra.
Aos 42 minutos de jogo ocorre um livre de Thomas bem marcado mas o guarda-redes adversário desvia para canto.
Assim, as equipas foram para o intervalo com a Murteira a vencer por duas bolas sem resposta.

Com o início do segundo tempo a demonstrar novamente um jogo equilibrado, ao minuto 53 a equipa da Murteira dispõe de uma jogada de contra-ataque com Gata a tirar os defesas da frente e a marcar o terceiro golo.
Aos 56 minutos de jogo há um livre pela esquerda do ataque a beneficiar a Murteira e, após jogada combinada, Marco remata ao lado da baliza adversária.
Aos 64 minutos a equipa técnica da Murteira procede às primeiras alterações na equipa com as saídas de Gata (um pouco tocado) e de Guido para as entradas de Fabinho e Marcelo. Este último fazia assim a sua estreia na equipa da Associação Murteirense.
Aos 75 minutos de jogo ocorrem novas alterações na equipa da Murteira com as saídas de Thomas, Joãozinho e Bruno Antunes para as entradas de Lisboa, Fábio Geada e Carica.
Neste momento a equipa da Murteira encontrava-se confortavelmente a ganhar por 3-0 mas, a equipa visitante demonstrava querer reduzir a desvantagem.
Aos 82 minutos e após um pontapé de canto a equipa do Bobadelense conseguiu chegar ao golo de cabeça.
Nesta altura a equipa da Murteira demonstrava alguma desconcentração que permitia à equipa adversária apresentar algum ascendente no jogo.
Em cima do minuto 90 a equipa visitante construiu nova jogada perigosa mas não conseguiu concretizar.
A equipa de arbitragem concedeu 5 minutos de compensação e, logo no primeiro minuto de desconto a equipa da Murteira podería ter chegado ao 4º golo mas, após centro de Zezito, Fábio Geada cabeceia por cima.
Decorria o minuto 92 quando a equipa do Bobadelense construiu uma boa jogada de ataque mas Hélio conseguiu defender para canto. Após a marcação do pontapé de canto a equipa visitante conseguiu marcar o seu segundo golo.
Nos três minutos finais já não houve mais nenhuma jogada de perigo perto das duas balizas e assim, o jogo terminou com uma vitória da Murteira que garante assim mais três pontos na luta pela subida.

Com estes três pontos a equipa da Associação Murteirense mantem a 2ª posição do campeonato com 35 pontos, encontrando-se com menos 8 pontos que o primeiro classificado (a Igreja Nova) e mais seis pontos que o terceiro classificado que continua a ser a equipa do Bobadelense.
No próximo fim de semana a equipa da Murteira desloca-se até ao campo do Sobreirense (concelho de Torres Vedras) para disputar a 18ª jornada do campeonato.