segunda-feira, 22 de janeiro de 2024

II Divisão - 16ª Jornada (2023/2024)

ASS MURTEIRENSE 4-2 AT. TOJAL

A equipa da Murteira venceu por quatro bolas a duas na recepção à equipa do Tojal encetando uma reviravolta no marcador na segunda parte.

Em jogo a contar para a 16ª jornada do campeonato (a primeira da segunda volta), a equipa da Murteira recebeu este domingo, dia 21 de Janeiro, a "jovem" equipa do At. Tojal tendo vencido por quatro bolas a duas após ter ido para o intervalo a perder por duas bolas a zero.

O jogo começou muito equilibrado mas, contrariamente à equipa da Murteira que não conseguia aproveitar para finalizar da melhor forma as oportunidades criadas, a equipa visitante aproveitou as suas oportunidades e, ao minuto 32 já vencia por duas boas a zero.

Assim as equipas foram para o intervalo com a equipa visitante na frente do marcador.

A equipa da Associação Murteirense voltou para o segundo tempo decidida a dar a volta ao resultado e, logo no primeiro minuto da segunda parte beneficia de um penalti a seu favor que foi aproveitado da melhor forma por Zé Luís para reduzir a desvantagem no marcador.

Seis minutos depois e após a marcação de um pontapé de canto, na primeira tentativa a bola não entra na baliza mas, na recarga Cristiano cabeceia a bola com esta a acabar no fundo das redes.

Com o jogo empatado a equipa da Murteira continuava a perseguir o golo e, decorria o minuto 79 quando após uma boa jogada de contra-ataque aparece Vítor Hugo na área para encostar para o terceiro golo.

Já na frente do marcador, ao minuto 87 a equipa da Murteira beneficia de um livre central, ainda longe da baliza adversária mas, Zé Luís arrisca o remate directo que fez com que a bola apenas pare no fundo da baliza com um golo de belo efeito.

Com esta reviravolta a equipa da Murteira somou os 3 pontos e soma agora 35 pontos no campeonato (também após a confirmação por parte da AFL da vitória administrativa por 0-3 no jogo que não se realizou na última jornada) e segue no 2º posto do campeonato a 2 pontos do actual líder que é a equipa do Lourinhanense.

No próximo domingo, dia 28 de Janeiro a equipa da Murteira desloca-se até Alverca para defrontar a equipa do Alverca "C" (actual 10ª classificada no campeonato).