segunda-feira, 2 de maio de 2011

II Divisão Distrital - 26ª Jornada (2010-2011)

ASS. MURTEIRENSE 2-1 FURADOURO

A equipa da Associação Murteirense venceu por duas bolas a uma a equipa do Furadouro na última jornada do campeonato.

A equipa sénior de futebol de 11 da Associação Murteirense recebeu, no campo de futebol da Murteira, a equipa do Furadouro (concelho de Torres Vedras), em jogo a contar para a última jornada do campeonato e venceu por duas bolas a uma.

A jogar em casa no último jogo oficial da época, a equipa técnica da Murteira decidiu fazer algumas alterações na equipa titular, permitindo a alguns jogadores menos utilizadas serem desta vez protagonistas durante mais tempo de jogo.
Todavia, no primeiro minuto de jogo foi a equipa do Furadouro que chegou primeiro à baliza Murteirense mas o livre marcado pelo atacante da equipa do concelho de Torres Vedras não levou muito perigo para as redes da baliza defendida por Manuel José.
Aos 4 minutos de jogo a equipa da Murteira benificiou de um livre pela direita do ataque, com Palhares a marcar mas, com o guarda-redes adversário a defender.
Aos 6 minutos de jogo Grincho tenta fazer um "chapéu" ao guarda-redes adversário mas, o guarda-redes estaca atento e evitou o primeiro golo da equipa Murteirense.
Aos 11 minutos de jogo o guarda-redes da equipa visitante foi novamente chamado a fazer uma boa defesa após remate de longe de Palhares.
Aos 17 minutos David Leiroz faz um bom remate á baliza adversária mas o guarda-redes volta a defender da melhor forma as suas redes.
Dois minutos depois é a vez de o perigo rondar a baliza da Murteira. A defesa da Murteira tem uma perda de bola que podería ter dado em golo para a equipa visitante mas os atacantes do Furadouro não conseguiram aproveitar.
Aos 26 minutos há um livre perigoso a favor do Furadouro mas, após recarga, a bola acabou por sair ao lado da baliza murteirense.
Aos 31 minutos quase que um dos defesas do Furadouro marcava auto-golo de cabeça mas a bola sai relativamente ao lado do poste.
Dois minutos depois há nova oportunidade para marcar para a Murteira mas, após canto, Grincho cabeceia ao lado da baliza adversária.
Aos 38 minutos de jogo Palhares recebe bem a bola no ataque mas, aquando do remate a bola saíu sem muita intensidade e foi de defesa fácil para o guarda-redes.
Aos 40 minutos de jogo há um livre pela esquerda a ser marcado por Palhares e na recarga Luis Barreto tem oportunidade para finalizar mas a bola a sair ao lado.
Aos 41 minutos de jogo aparece finalmente o primeiro golo da equipa da Murteira com Edgar Grincho a finalizar da melhor forma uma boa jogada de ataque com Palhares a conseguir desmarcar-se a servir o atacante da equipa da Murteira da melhor forma.
No minuto seguinte Palhares remata com perigo mas a bola sai ao lado da baliza da equipa adversária.
Aos 44 minutos de jogo, Fredy primeiro e Palhares depois rematam para duas boas defesas do guarda-redes adversário.
Assim, chegado o intervalo a equipa da Murteira vencia por uma bola.

Ao intervalo a equipa da Murteira efectua duas substituições com as saidas de Daniel e de Jõão Domingos para a entrada de Guido e de Paulo César.
Aos 47 minutos há um bom remate de Tiago com o guarda-redes a voltar a defender. No minuto seguinte foi a vez de Fredy por à prova o guarda-redes adversário com o mesmo a voltar a responder da melhor forma.
Aos 50 minutos de jogo há um livre central a beneficiar a equipa da Murteira mas a bola saí muito ao lado da baliza adversária.
Dois minutos depois há nova jogada de ataque da equipa Murteirense com Palhares a rematar mas o guarda-redes voltou a defender a bola para canto. No seguimento da marcação do pontapé de canto o guarda-redes tira bem a bola e um dos defesas do Furadouro envia para novo canto que, no entanto, não levou grande perigo à baliza do Furadouro.
Aos 58 minutos de jogo há nova substituição na equipa da Murteira com a saida de Tiago para a entrada de Nélson.
Aos 61 minutos ocorre uma jogada perigosa para a equipa do Furadouro mas a bola fica na posse da defesa murteirense.
Aos 66 minutos de jogo há novo livre pela esquerda a beneficar a equipa murteirense com Palhares a centrar para a área onde Tiago Carloto remata mas o remate a sair ao lado da baliza adversária.
Aos 70 minutos é a vez de David Leiroz marcar um livre mas a bola a ficar na barreira adversária.
No minuto seguinte Edgar Grincho sofre uma falta que origina a que o jogador adversário leve amarelo mas, devia a ter protestado, Grincho também é castigado com cartão amarelo. Palhares marcar o livre e Grincho desvia para o fundo da baliza mas o árbitro marca pretenso fora de jogo.
Aos 76 minutos de jogo dá-se o golo do empate da equipa do Furadouro após uma boa jogada de ataque.
Logo após o golo há lugar para mais duas substituições na equipa murteirense com as saidas de Tiago Carloto e de David Leiroz para as entradas de Fábio Vitorino e Hélio.
Aos 79 minutos há uma boa oportunidade para a equipa da Murteira mas a bola bate na cabeça do defesa adversário.
Dois minutos depois há um canto a beneficiar a equipa da Murteira mas o guarda-redes adversário defende após cabeceamento do ataque da Murteira. Nesta altura do jogo a equipa da Murteira "apertava" a equipa adversária de forma a tentar chegar novamente à vantagem.
Aos 82 minutos Nélson remata à baliza adversária mas um dos defesas desvia a bola para canto. Após a marcação do canto a bola "raspa" nos postes da baliza mas sai pela linha final.
Aos 85 minutos de jogo a equipa da Murteira fica a jogar com menos um jogador devido à expulsão de Guido que leva vermelho após ter reagido a uma falta que sofreu.
Dois minutos depois há novo amarelo para a equipa murteirense, desta vez a ser visto por Fredy.
Chegado aos 90 minutos a equipa de arbitragem dá 4 minutos de desconto, sendo que logo no primeiro minuto a equipa Murteirense consegue marcar o golo da vitória após boa jogada protagonizada por Luis Barreto e por Fredy que depois foi finalizada por Palhares.
Aos 92 minutos de jogo a equipa visitante ainda tem hipótese de chegar ao empate mas, após defesa de Manuel José e de Luis Barreto ter tirado a bola em cima da linha, a defesa murteirense afasta o perigo e garante desta forma a vitória no jogo.

Com esta vitória a equipa da Murteira termina o campeonato sem nenhuma derrota caseira e alcança 45 pontos que lhe permite ficar no terceiro lugar do campeonato. A primeira posição desta série foi para a equipa do MTBA (com 49 pontos) e, o segundo posto foi para a equipa do Sobreirense com 48 pontos. Desta forma, é a equipa do MTBA que irá disputar a final da 2ª Divisão de forma a apurar o vencedor, sendo essa final disputada frente à equipa de Porto Salvo.

Este jogo marca tambéma  despedida oficial do campo pelado da Murteira, iniciando brevemente as obras para a colocação de relva sintética no recinto [BREVEMENTE DISPONIBILIZAREMOS MAIS INFORMAÇÕES].